Венесуэльский конгресс объявил криптовалюту “Petro” вне закона
важное 10 января 2018, 04:59

Венесуэльский парламент признал криптовалюту petro незаконной. Изначально введение в оборот данной криптовалюты было предложено президентом Nicolas Maduro. Оппозиционеры назвали такие планы незаконным способом залога нефтяных резервов страны.

На прошлой неделе Maduro объявил, что его правительство выпустит petro на сумму $6 млрд. в целях укрепления национальной валюты, а также для обхода санкций Вашингтона.

Эксперты по криптовалютам, в свою очередь, указывают, что экономический кризис в Венесуэле вкупе с известным неуважением правящей Социалистической партии к частной собственности, означают, что инвесторы совершенно не будут заинтересованы в приобретении petro.

“Это вообще не криптовалюта, а просто форвардная распродажа Венесуэльской нефти, организованная в коррупционных целях”, — говорит законодатель Jorge Millan.

Законодатели страны предупреждают, что petro превратится в полный ноль, если Maduro покинет свою должность. Кроме того, по их словам, введение в оборот petro противоречит Конституции страны.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.