Венесуэльская PDVSA и «Белоруснефть» подписали соглашение о создании СП по разработке месторождений нефти

10 декабря 2007, 15:00

Венесуэльская государственная компания Petroleos de Venezuela (PDVSA) и РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» подписали соглашение о создании совместного предприятия (СП) по разработке месторождений нефти и газа. Речь идет о совместной разработке месторождений, расположенных в штате Ансоатеги и в Западной Венесуэле. Согласно условиям соглашения, в СП PDVSA будет принадлежать доля в 60%, «Белоруснефти» — 40%. Благодаря данному соглашению белорусская компания получит возможность работать в Венесуэле.
Как сообщает ПортНьюс, «Белоруснефть» осуществляет поиск, разведку и разработку нефтяных месторождений, бурение скважин, добычу нефти и попутного нефтяного газа.
PDVSA была основана в 1975 году и является государственной компанией, занимающейся разработкой нефтяных и газовых месторождений.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.