Венесуэла заключила ряд нефтяных соглашений на условиях, как при Чавесе
важное 11 сентября 2018, 11:34

Венесуэла в августе заключила соглашения о передаче нефтяных месторождений как минимум семи компаниям на условиях увеличения добычи на них, подобно сделкам, заключенным при Уго Чавесе, сообщило агентство Рейтер.

По мнению агентства, это означает, что Николас Мадуро на фоне гиперинфляции и кризиса в стране готов отменить меры своего предшественника по увеличению роли государства в энергетике Венесуэлы.

В конце августа стало известно о ряде «совместных сервисных соглашений» PDVSA с 14 компаниями, каких-либо подробностей не приводилось. Согласно проекту соглашений, PDVSA предлагает компаниям право на работу на месторождениях на шесть лет на условиях увеличения объемов производства, инвестиций и покупки необходимого оборудования. Предполагается, что компании получат компенсацию за дополнительные объемы добытой нефти и возмещение вложений. Эти условия аналогичны тем, на которых заключались соглашения в 90-х годах при Уго Чавесе, который, однако, затем негативно отзывался о сделках.

PDVSA и другие компании не ответили на запрос агентства о комментариях.

Ранее президент PDVSA Мануэль Кеведо заявил, что план предполагает инвестиции в размере 430 миллионов долларов и рост добычи на 641 тысячу баррелей в сутки. Сделка касается двух месторождений, операторами которых уже являются Eni и Total, а также пяти венесуэльских компаний: Petrokarina, Enfriadores de Venezuela, Consorcio Rinoca Centauro Karina, Well Services Cavallino и Consorcio Petrolero Tomoporo, панамской Helios Petroleum Services и китайской Shandong Kerui Holding Group.

1prime.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 сентября 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США планируют экспорт СПГ в Германию
Ранее в этом месяце крупнейший в мире экспортер СПГ, Катар, заявил, что потратит 11,6 миллиардов долларов на инвестиции в Германию.
США ищут альтернативы иранской нефти
Японские нефтеперерабатывающие заводы временно приостановили импорт нефти из Ирана, скупив альтернативные поставки и внимательно наблюдают за ситуацией.