Венесуэла является самой богатой нефтью страной

20 июля 2011, 18:02
Венесуэла заняла первое место в мире по доказанным запасам нефти, оттеснив на второе место прежнего лидера — Саудовскую Аравию. Это стало возможным после того, как огромные запасы тяжелой нефти пояса Ориноко были признаны доступными для разработки. Но новые запасы трудноизвлекаемы, и их разработка требует колоссальных инвестиций.

По итогам прошлого года Венесуэла увеличила доказанные запасы нефти на 40%, до 296,5 млрд баррелей. Такие данные содержатся в опубликованном годовом статистическом отчете ОПЕК. В результате Венесуэла вышла на первое место в мире по этому показателю, обогнав прежнего лидера — Саудовскую Аравию, запасы которой практически не пересматривались с 2009 года и в прошлом году составили 264,5 млрд баррелей.
Запасы Венесуэлы были увеличены за счет тяжелой и сверхтяжелой нефти нефтеносного пояса Ориноко, которая ранее при подсчете запасов не учитывалась. Венесуэла располагает самыми крупными в мире изученными запасами тяжелой нефти и битумов, однако они долгое время находились в категории ресурсов.Теперь же страна признала их пригодность для разработки.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 19.07.18
ОПЕК решила просчитать, какие у организации есть пути отхода на случай антимонопольных исков со стороны США о манипулировании ценами на нефть.
Объемы нефтедобычи в США достигли уровня 11 млн. баррелей в день — впервые в истории
На прошлой неделе объемы нефтедобычи в Соединенных Штатах Америки достигли уровня 11 млн. баррелей в день, указывает Министерство энергетики. Это произошло впервые в истории.