Венесуэла выступает за сохранение объемов нефтедобычи странами ОПЕК

21 декабря 2007, 12:31

Венесуэла выступит за сохранение объемов нефтедобычи на внеочередной сессии конференции Организации стран-экспортеров нефти, которая пройдет 1 февраля 2008 г. Об этом сказал в Гаване министр энергетики и нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес.
Министр полагает, что страны ОПЕК поставляют на мировой рынок достаточное количество нефти. Он считает, что нестабильность рынка вызвана прежде всего геополитическими факторами, падением курса доллара в связи с финансовой ситуацией в США и избыточным потреблением энергоносителей.
Рамирес указал на необходимость рационального использования невозобновляемых источников энергии, так как в противном случае мир неизбежно в ближайшие годы столкнется с острым энергетическим кризисом. «ОПЕК безосновательно пытаются обвинять в росте цен и дефиците углеводородного сырья, однако к этому приводит логика чрезмерного потребления энергоносителей», — сказал Рамирес.
Как сообщает RB.ru, Венесуэла является членом ОПЕК с момента ее образования, производит 3,1 млн баррелей нефти в день и по нефтеэкспорту занимает 5-е место в мире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.