Венесуэла в начале года увеличила поставки нефти в США вопреки обратным обещаниям

02 апреля 2009, 10:38
Венесуэла в начале года увеличила поставки нефти в Соединенные Штаты вопреки противоположным обещаниям и обязательствам по сокращению экспорта в рамках ОПЕК. Согласно опубликованным 1 апреля данным Министерства энергетики США, среднесуточные поставки сырой нефти из Венесуэлы выросли в январе с.г. на 14% по сравнению с декабрем 2008г., составив 1,2 млн барр./день.
Ранее Венесуэла обещала с 1 января сократить объемы экспорта сырой нефти в США на 16%. Последние цифры от американского Минэнерго свидетельствуют о том, что Венесуэла продолжает поставлять США около половины своей нефти, даже несмотря на антиамериканскую риторику венесуэльского президента Уго Чавеса, отмечает РБК со ссылкой на Associated Press.
В государственной нефтяной компании Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA отказались комментировать данные Министерства энергетики США. Однако, по мнению экспертов, Венесуэла не может снизить поставки на рынок США, поскольку нефтяные доходы составляют почти половину всех бюджетных поступлений. С экономической точки зрения Каракасу было бы выгоднее сокращать экспорт в Китай или поставки нефти по сниженным ценам соседям по региону, отмечают эксперты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.