Венесуэла в долгах

26 июля 2017, 14:37

Венесуэла не способна заплатить своим крупнейшим поставщикам оборудования, компаниям Halliburton и Schlumberger, за второй квартал. Отчеты за этот период показали, что компании списали несколько сотен миллионов долларов долга по векселям.

Иностранные нефтяные компании, работающие в Венесуэле, находятся под воздействием экономических трудностей. Ситуация стала хуже с приходом к власти президента Николаса Мадуро. Чтобы платить поставщикам оборудования страна вынуждена откладывать другие выплаты или тратить государственные средства из-за жесткой рецессии и низких цен на нефть.

Представители таких компаний, как Halliburton, Weatherford и Schlumberger не дали никаких комментариев.

Несмотря на подобные проблемы, более мелкие компании продолжили работу в стране. Horizontal Well Drillers из Оклахомы заявила о подписании протокола о сотрудничестве на исследование новых буровых зон для PDVSA в Венесуэле.

В прошлом году Schlumberger и венесуэльский подрядчик Y&V договорились о бурении 480 скважин по проектам PDVSA и ее иностранных партнеров, но работы еще не начались.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Курс на ужесточение. Глава Федрезерва позволил себе раскритиковать Трампа (Видео)
Инвесторы пристально следили за выступлением главы Федрезерва. Джером Пауэлл рассказал о положении дел в монетарной сфере.
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций