Венесуэла собирается поставлять нефть в Белоруссию в ближайшие 200 лет

Президент Венесуэлы Уго Чавес гарантирует стабильность поставок нефти в Беларусь. Об этом он заявил на встрече с президентом Беларуси Александром Лукашенко в узком составе.

«Мы в курсе, что ваши НПЗ нуждаются в нефти. У белорусских НПЗ не будет нехватки нефти на протяжении 200 лет», — сказал Чавес.
Говоря о Беларуси, он отметил, что венесуэльский народ относится к ней так же, как к родине, равно как и белорусский народ к Венесуэле. «Мы продолжаем идти по нашей дороге и будем идти всегда», — сказал Чавес, имея в виду перспективы наращивания сотрудничества между двумя странами в различных сферах.
Напомним, что министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко прогнозирует пробную прокачку нефти в аверсном режиме по нефтепроводу «Одесса — Броды» в Беларусь уже в конце ноября. Сейчас венесуэльская нефть, закупаемая Беларусью, поступает в танкерах в порт Одессы, а оттуда доставляется на Мозырский НПЗ по железной дороге транзитом через Украину.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Нефти у Венесуэлы, конечно, много, но слишком далеко от Белоруссии она находится.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.
Минэнерго США предсказало новый рекорд сланцевой добычи
Американские сланцевые компании продолжают увеличивать объемы добычи нефти со скоростью, превышающей рост мирового спроса.