Венесуэла расширяет иностранное сотрудничество

13 мая 2010, 07:58
Правительство Венесуэлы подписало соглашения с несколькими нефтяными компаниями, в том числе американской Chevron и испанской Repsol, о создании совместного предприятия по добыче нефти в бассейне реки Ориноко. За каждой компанией будет закреплен свой участок территории. Общая сумма инвестиций составит $80 млн.

Управлять реализацией проектов будет венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA, ее доля составит 60%.
По словам министра энергетики и нефтяной отрасли Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, соглашения были подписаны с целью повышения эффективности использования нефтяных запасов. Месторождения в этом регионе считаются крупнейшими в мире. Правительство планирует увеличить добычу нефти в течение двух лет с 3 млн до 4,15 млн барр./день, и затем — до 6,68 млн барр./день к 2021г.
Помимо Chevron и Repsol в организации совместного предприятия приняли участие такие компании как малазийская Petronas, индийские Oil and Natural Gas Corp., Oil India Ltd. и Indian Petroleum Corp., венесуэльская Suelopetrol, японские Mitsubishi, Inpex Corp. и Japan Oil, Gas and Metals National Corp. (JOGMEC).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.