Венесуэла расширяет иностранное сотрудничество

13 мая 2010, 07:58
Правительство Венесуэлы подписало соглашения с несколькими нефтяными компаниями, в том числе американской Chevron и испанской Repsol, о создании совместного предприятия по добыче нефти в бассейне реки Ориноко. За каждой компанией будет закреплен свой участок территории. Общая сумма инвестиций составит $80 млн.

Управлять реализацией проектов будет венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA, ее доля составит 60%.
По словам министра энергетики и нефтяной отрасли Венесуэлы Рафаэля Рамиреса, соглашения были подписаны с целью повышения эффективности использования нефтяных запасов. Месторождения в этом регионе считаются крупнейшими в мире. Правительство планирует увеличить добычу нефти в течение двух лет с 3 млн до 4,15 млн барр./день, и затем — до 6,68 млн барр./день к 2021г.
Помимо Chevron и Repsol в организации совместного предприятия приняли участие такие компании как малазийская Petronas, индийские Oil and Natural Gas Corp., Oil India Ltd. и Indian Petroleum Corp., венесуэльская Suelopetrol, японские Mitsubishi, Inpex Corp. и Japan Oil, Gas and Metals National Corp. (JOGMEC).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Турецкий поток": в Кыйыкёй начали строить приемный терминал (Видео)
"Газпрому" осталось проложить 100 километров "Турецкого потока". Речь о его морском участке длиной более 900 километров. Его российская компания строит за свой счет.
ОПЕК повысила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 г
ОПЕК увеличила прогноз по спросу на нефть в мире в 2018 году на 0,06 миллиона баррелей в сутки по сравнению с декабрьским прогнозом - до 98,51 миллиона баррелей в сутки.