Венесуэла просит ОПЕК выступить против санкций США
важное 08 июня 2018, 07:19

Венесуэла написала своим партнерам из ОПЕК письмо, в котором просит организацию объединиться против санкций США. Ранее схожее письмо также направляло правительство Ирана. Две державы требуют от Организации стран-экспортеров нефти обсудить 22 июня последствия новых американских санкций.

Оба заявителя ссылаются на Устав ОПЕК. “Я с уважением призываю наших партнеров к солидарности и оказанию помощи”, — пишет министр энергетики Венесуэлы Мануэль Кьеведо.

По его мнению, ОПЕК следует обсудить “ограничивающие последствия односторонних санкций Соединенных Штатов Америки, которые можно трактовать как проявление исключительной агрессии, как с финансовой, так и с экономической точки зрения”.

Латиноамериканский производитель не только попал под санкции США, но и в скором времени может претерпеть последствия принудительных действий со стороны Организации Американских Государств (ОАГ), обвиняющей президента страны Николаса Мадуро в совершении преступлений против человечности.

Запасы газа в США, EIA. Данные на 07.06.2018

Коммерческие запасы нефти в США, EIA. Данные на 06.06.2018. Подробно

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений