Венесуэла преодолеет энергетический кризис с помощью кубинских специалистов

05 февраля 2010, 09:58
Президент Венесуэлы Уго Чавес получил консультацию кубинских специалистов по вопросам преодоления энергетического кризиса. Он пришел к выводу, что с помощью их советов страна сможет справиться с дефицитом электричества.
Встреча венесуэльского лидера с кубинской делегацией состоялась во вторник, 2 февраля. Вчера Чавес дал комментарии по поводу результатов встречи, которую возглавлял вице-президент Кубы Рамиро Вальдес. По словам президента Венесуэлы, «кубинцы разработали необычайно эффективный план преодоления энергетического кризиса».
Что именно предложили кубинские специалисты, неизвестно. Но сам факт консультации вызвал волну недовольства среди венесуэльцев. Так, председатель комитета пострадавших от отключения электроэнергии заметил, что проблемы Венесуэлы должно решать правительство страны, а не вице-президент Кубы.
Как сообщалось ранее, основной причиной энергетического кризиса в Венесуэле стала засуха. Критики предпринимаемых правительством мер для преодоления кризиса считают, что в возникновении трудностей засуха виновна лишь отчасти. По словам противников Чавеса, энергетический кризис в Венесуэле возник из-за того, что президент отказывается модернизировать генерирующее оборудование.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В правительстве признались в искусственной девальвации рубля
Политика, которую в последние 1,5 года проводят правительство и ЦБ, привела к искусственной девальвации рубля почти на 20%.
Французская Total хочет права на экспорт газа из России
Глава французской Total Патрик Пуянне попросил Владимира Путина провести «смелую реформу» и либерализовать экспорт газа из России