Венесуэла преодолеет энергетический кризис с помощью кубинских специалистов

05 февраля 2010, 09:58
Президент Венесуэлы Уго Чавес получил консультацию кубинских специалистов по вопросам преодоления энергетического кризиса. Он пришел к выводу, что с помощью их советов страна сможет справиться с дефицитом электричества.
Встреча венесуэльского лидера с кубинской делегацией состоялась во вторник, 2 февраля. Вчера Чавес дал комментарии по поводу результатов встречи, которую возглавлял вице-президент Кубы Рамиро Вальдес. По словам президента Венесуэлы, «кубинцы разработали необычайно эффективный план преодоления энергетического кризиса».
Что именно предложили кубинские специалисты, неизвестно. Но сам факт консультации вызвал волну недовольства среди венесуэльцев. Так, председатель комитета пострадавших от отключения электроэнергии заметил, что проблемы Венесуэлы должно решать правительство страны, а не вице-президент Кубы.
Как сообщалось ранее, основной причиной энергетического кризиса в Венесуэле стала засуха. Критики предпринимаемых правительством мер для преодоления кризиса считают, что в возникновении трудностей засуха виновна лишь отчасти. По словам противников Чавеса, энергетический кризис в Венесуэле возник из-за того, что президент отказывается модернизировать генерирующее оборудование.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.