Венесуэла получит от Китая $250 млн на восстановление добычи нефти
важное 04 июля 2018, 23:24

Банк развития Китая предоставит Венесуэле $250 миллионов для восстановления добычи нефти в стране, сообщило накануне министерство финансов Венесуэлы.

Детали сделки пока неизвестны. Государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA не ответила на запрос Рейтер о комментарии.

Китай – один из крупнейших кредиторов Венесуэлы. За последний десяток лет Пекин выделил Каракасу более $50 миллиардов в рамках программы “нефть в обмен на кредит”, правда, в последнее время интерес Китая ослаб в связи с затяжным экономическим кризисом в Венесуэле, из-за которого добыча сырья в стране рухнула но многолетних минимумов.

Неуклонное сокращение производства нефти в Венесуэле стояло на повестке заседания министров стран-членов ОПЕК и не входящих в организацию государств, которые на прошлой неделе договорились об увеличении добычи во избежание дефицита на рынке.

ru.reuters.com

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.