Венесуэла поддержит решение ОПЕК о новом сокращении добычи нефти

17 февраля 2009, 12:14
Венесуэла поддержит возможное решение Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ о новом сокращении добычи углеводородного сырья. Об этом сообщил министр экономики и финансов Венесуэлы Али Родригес, передает ИТАР-ТАСС.
Доходы от поставок нефти за рубеж являются основным источником валютных поступлений Венесуэлы, которая входит в число стран-основателей ОПЕК. После снижения суммарных квот картелем в декабре прошлого года южноамериканская страна добывает 3,01 млн баррелей в день. Главным импортером венесуэльской нефти остаются США, куда направляется около 1,3 млн баррелей в день.
Министр исключил введение новых налогов, несмотря на то, что государственный бюджет в размене 77,98 млрд долларов на текущий год утвержден из расчета в 60 долл за баррель, а средняя цена барреля венесуэльской нефти январе-феврале составила лишь 36,30 долл. Он также указал, что правительство не планирует девальвировать национальную денежную единицу — боливар, фиксированный курс которого установлен в 2005 г. А.Родригес назвал экономическую ситуацию в стране «относительно комфортной» и отметил, что в предлагаемых оппозиционными экспертами девальвации и новых налогах «нет необходимости».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?