Венесуэла ожидает снижение мощности нефтеперерабатывающих предприятий до 44%

07 августа 2017, 12:01

Венесуэльская государственная энергетическая компания PDVSA ожидает, что в августе ее нефтеперерабатывающие заводы будут работать на уровне 44% из-за проблем с поставками сырой нефти, сообщает Reuters.

При максимальной производительности сеть нефтеперерабатывающих заводов может обрабатывать до 1,64 млн. баррелей в день, однако в прошлом месяце проблемы с поставками сырой нефти снизили производство до 45% от максимального уровня, говорится в докладе.

Снижение объемов переработки сырой нефти будет зависеть от нефтеперерабатывающих заводов в Puerto la Cruz, Amaya и Cardon. Из двенадцати дистилляционных установок, присутствующих на этих трех объектах, семь неактивны из-за затянувшегося ремонта и ограниченных поставок сырой нефти.
Если запланированные работы по техническому обслуживанию в Cardon будут успешно завершены, в следующем месяце возможен перезапуск другого дистилляционного блока.

Низкая добыча нефти, начиная с 2012 года, снижает производство нефтеперерабатывающих заводов страны. Нефтеперерабатывающий завод в Puerto La Cruz, который регулярно обрабатывает 187 000 баррелей сырой нефти в день, сейчас загружен на 32% от его максимального уровня.

Чтобы бороться с хронически низкой производительностью своей сети нефтеперерабатывающих заводов, компания заявила, что она дополнительно перезапустит установку перегонки на очистном заводе Isla, на Кюрасао, (производительностью 335 000 баррелей в день), который перерабатывает как отечественные, так и иностранные марки сырой нефти. Большая часть иностранной нефти на данное предприятие поставляется из США.

Правительство США обсуждает санкции против нефтяной промышленности Венесуэлы после недавних выборов в Учредительное собрание, которые посланник ООН, Nikki Haley из Вашингтона, назвал «ложным». По данным Reuters, карательные меры вряд ли будут включать запрет на экспорт венесуэльской нефти, но могут включать приостановление экспорта легкой нефти из США в южноамериканскую страну.

Экспорт сырой нефти в августе вырастет до 1,37 млн. баррелей в сутки из-за отсутствия активности в нефтеперерабатывающем секторе. В прошлом месяце месячная ставка составляла 1,36 млн. баррелей в сутки. Тем не менее, доходы от более высокого экспорта не будут покрывать кредиты и международный долг, начисленные PDVSA и Каракасу в последние годы, из-за глобального кризиса цен на нефть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.