Венесуэла: ОПЕК не должна поддаваться давлению крупнейших потребителей нефти

29 августа 2008, 08:31

Венесуэла выступит за сохранение или сокращение объемов добычи нефти на предстоящей в сентябре очередной сессии Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/. Об этом заявил министр энергетики и нефти южноамериканской страны Рафаэль Рамирес.
Он подчеркнул, передает ИТАР-ТАСС, что ОПЕК не должна поддаваться давлению со стороны государств — крупнейших потребителей нефти в вопросе объемов ее добычи.
По мнению венесуэльского министра, наблюдающееся в последнее время колебание цен на нефть зависит от геополитических факторов, экономического спада в США, ослабления доллара и спекулятивных фьючерсных контрактов. В этих условиях на очередной сессии Вене ОПЕК проанализирует реальное состояние мирового рынка и примет соответствующие решения по квотам нефтедобычи.
Венесуэла является членом ОПЕК со дня ее основания и по экспорту нефти занимает 5-е место в мире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.