Венесуэла: ОПЕК должна добиваться стабилизации цены на нефть не ниже 70 долл за баррель

19 февраля 2009, 10:35
Венесуэла поддержит возможное решение стран Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ о снижении добычи углеводородного сырья, заявил в среду министр энергетики и нефти этой страны Рафаэль Рамирес. По его мнению, передает ИТАР-ТАСС, ОПЕК должна добиваться стабилизации цен на нефть на уровне не ниже 70 долл за баррель.
Р.Рамирес отметил, что, если «инвентарные запасы» стран потребителей «будут выше средних показателей последних лет, как это происходит в настоящее время», Венесуэла на ближайшей сессии ОПЕК выскажется за дополнительное сокращение квот. Министр считает, что рынок пока не отреагировал на достигнутое ОПЕК в конце прошлого года соглашение о существенном снижении добычи углеводородного сырья и цены на нефть продолжают оставаться нестабильными из-за падения спроса.
В соответствии с решениями ОПЕК, Венесуэла снизила добычу нефти на 364 тыс баррелей. Ежесуточная добыча нефти южноамериканской страны в настоящее время составляет 3,011 млн баррелей, сообщил Р.Рамирес, который является также президентом государственной нефтегазовой корпорации Petroleos de Venezuela.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России