Венесуэла объявит конкурс на участие иностранных компаний в нефтяных проектах в бассейне Ориноко

01 ноября 2008, 08:31

Венесуэла в этом месяце объявит конкурс на участие иностранных компаний в нефтяных проектах в бассейне реки Ориноко. Иностранные компании приглашаются в качестве претендентов на миноритарные доли в проектах, которыми будет управлять государственная нефтяная компания Венесуэлы Petroleos de Venezuela SA (PDVSA), сообщил министр нефти страны Рафаэль Рамирес. По его словам, потенциальными партнерами PDVSA могут стать американская Chevron Corp., китайская CNPC и колумбийская Ecopetrol, передает РБК со ссылкой на Associated Press.
Напомним, в январе 2007г. правительство Венесуэлы национализировало нефтяные месторождения в бассейне р.Ориноко. Согласно условиям национализации иностранные компании должны были продать PDVSA долю в размере не менее 60% в проектах по добыче нефти. Ряд компаний согласились на эти условия, однако американские нефтяные гиганты ExxonMobil и ConocoPhillips ушли из Венесуэлы.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Goldman Sachs ожидает волатильности на рынке нефти
Инвестиционный банк Goldman Sachs ожидает кратковременные колебания цен на нефть в условиях неопределенности относительно возможных сбоев в поставках
СМИ: Европа потеряет $10 млрд в случае прекращения экспорта нефти из Ирана
Европа понесет убытки в размере около 10 миллиардов долларов в случае прекращения экспорта нефти из Ирана, сообщило иранское агентство Shana со ссылкой на посла Австрии в Тегеране Штефана Шульца.