Венесуэла не будет участвовать в экстренном совещании нефтеэкспортеров и потребителей

20 июня 2008, 08:16

Венесуэла не будет участвовать в экстренном совещании нефтеэкспортеров и стран-потребителей нефти, организованном по инициативе Саудовской Аравии в ответ на рекордный рост цен на энергоноситель. Как сообщил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, нет необходимости ни в этой встрече, ни во внеочередном заседании Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) по вопросу цен на нефть, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Министр повторил точку зрению венесуэльских властей относительно причин роста цен на нефтяном рынке. По словам Р.Рамиреса, это связано не с дефицитом предложения, а с финансовыми спекуляциями на рынке фьючерсов, геополитическими факторами и слабым долларом.
Напомним, что 9 июня с.г. Саудовская Аравия призвала провести экстренную встречу стран-потребителей и стран, добывающих нефть, на которой предполагается обсудить вопросы, касающиеся текущего уровня цен на рынке. Со своей стороны королевство на днях увеличило суточную норму нефтедобычи еще на 250 тыс. барр. в целях стабилизации цен на нефть.
Международное совещание нефтеэкспортеров и потребителей намечено на 22 июня с.г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глубина нефтепереработки российских НПЗ в этом году превысит 80%
Глубина переработки нефти на российских НПЗ в этом году превысит уровень в 80%, сообщил журналистам замминистра энергетики Кирилл Молодцов.
Самый дорогой контракт в мировой атомной индустрии
Россия и Египет подписали акты о вступлении в силу контрактов на сооружение АЭС Эль Дабаа. Документы были подписаны 11 декабря 2017 г. в Каире