Венесуэла не будет участвовать в экстренном совещании нефтеэкспортеров и потребителей

20 июня 2008, 08:16

Венесуэла не будет участвовать в экстренном совещании нефтеэкспортеров и стран-потребителей нефти, организованном по инициативе Саудовской Аравии в ответ на рекордный рост цен на энергоноситель. Как сообщил министр нефти Венесуэлы Рафаэль Рамирес, нет необходимости ни в этой встрече, ни во внеочередном заседании Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) по вопросу цен на нефть, передает РБК со ссылкой на Reuters.
Министр повторил точку зрению венесуэльских властей относительно причин роста цен на нефтяном рынке. По словам Р.Рамиреса, это связано не с дефицитом предложения, а с финансовыми спекуляциями на рынке фьючерсов, геополитическими факторами и слабым долларом.
Напомним, что 9 июня с.г. Саудовская Аравия призвала провести экстренную встречу стран-потребителей и стран, добывающих нефть, на которой предполагается обсудить вопросы, касающиеся текущего уровня цен на рынке. Со своей стороны королевство на днях увеличило суточную норму нефтедобычи еще на 250 тыс. барр. в целях стабилизации цен на нефть.
Международное совещание нефтеэкспортеров и потребителей намечено на 22 июня с.г.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»