Венесуэла может сорвать поставки «Роснефти» из-за технических проблем
важное 30 августа 2018, 17:38

Закрытие дока в крупнейшем экспортном терминале Венесуэлы может задержать отгрузку 5 млн баррелей нефти, предназначенных для «Роснефти». Это рискует еще больше усугубить сложности с выполнением контрактов венесуэльской PDVSA перед российской компанией по схеме «нефть в обмен на кредит», сообщает Reuters со ссылкой на источники.

PDVSA ранее остановила работы в южном доке терминала Jose из-за аварии и сократила запланированные поставки сырья, в основном «Роснефти» и американским Valero Energy, Chevron Corp до восстановления повреждений.

Венесуэла сократила основной долг перед «Роснефтью» по итогам II квартала 2018 года на $400 млн до $3,6 млрд. Глава компании Игорь Сечин в начале года говорил, что не видит рисков с выплатой долга латиноамериканской страной.

Венесуэла, обладающая крупнейшими в мире запасами нефти, переживает острый экономический кризис. В апреле 2018 года «Роснефть» и PDVSA подписали соглашение о рефинансировании, позволявшее венесуэльской госкомпании нарастить поставки «Роснефти» для погашения долговых обязательств.

www.kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 27 по 31 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ограничение объемов нефтедобычи — непростое для саудитов решение
“Я думаю, что саудиты пытаются пройти по лезвию: с одной стороны, им нужно сохранить дружеские отношения с США, а с другой — ограничить нефтедобычу, ведь с низкими ценами на нефть им не удастся сбалансировать бюджет”.
Новак: об изменениях на рынке нефти и роли Путина в решении ОПЕК (Видео)
Переговоры в Вене стран ОПЕК и не ОПЕК на этот раз проходили очень тяжело. Их уже назвали одними из самых сложных.