Венесуэла может перевернуть ситуацию на рынке нефти
важное 17 ноября 2017, 13:30

«Если мировой нефтяной рынок внезапно потеряет 2 миллиона баррелей ежедневной добычи нефти в Венесуэле, это будет большим потрясением для него», — сказал Dan Yergin, вице-председатель IHS Markit.

«Рынок станет очень узким, ведь существует ограничение производства для стран, входящих и не входящих в ОПЕК», — высказался Yergin на нефтяной выставке и конференции в Абу-Даби во вторник.

На рынке нефти растет беспокойство по поводу предполагаемого ограничения предложения, поскольку экономический кризис в Венесуэле усугубляется. Производство в Венесуэле падает, и экономические трудности повлияли на дальнейшие инвестиции в этот сектор. По мере ухудшения экономической ситуации производство может продолжать снижаться, что уменьшит рыночное предложение.

Венесуэла, член ОПЕК и один из самых крупных производителей нефти в мире, проводит пересмотр долговых обязательств перед иностранными инвесторами, начиная с понедельника. Однако, пока неизвестно, преуспеет ли в этих переговорах президент Nicolas Maduro.

S & P Global объявила во вторник, что Венесуэла нарушила свои долговые обязательства после просрочки выплаты процентов в размере 200 миллионов долларов для облигационных инвесторов. Это могло стать первым дефолтом по международным облигациям на сумму более 60 млрд. долларов.  В настоящий момент президент пытается исправить эту ситуацию.

Каракас изо всех сил пытался рефинансировать свой долг, потому что американские банки не могут покупать новые венесуэльские облигации из-за санкций, введенных США. В то же время экономика Венесуэлы переживает спад в течение четырех лет: в результате нехватки продовольствия и долларов США, а также обесцененной собственной валюты взлетела инфляция.

«Венесуэла является важным производителем нефти. В результате проблем, ведущих к снижению уровня производства, Венесуэла оказалась на пороге кризиса», — прокомментировал ситуацию Yergin для CNBC.

«Каракас, похоже, не может примириться со своим населением, и, если вы человек среднего класса, и у вас есть возможность покинуть Венесуэлу, то вы уезжаете оттуда. Утечка людских ресурсов ведет к ухудшению экономики», — добавил он.

Однако, не только к Венесуэле приковано сейчас внимание трейдеров. Нестабильность на Ближнем Востоке, а именно усугубление напряженности между Саудовской Аравией и Ираном также вызывает опасения.

Цены на нефть были ниже в среду утром, в основном из-за более низких прогнозов спроса и предложения на 2018 год.

Читать далее: Биткоин на 17 ноября 2017

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Немецкая Wintershall остановила работу в Иране из-за санкций США
Дополнительные санкции США в отношении Ирана, которые затронули экспорт нефти из этой страны, вступили в силу 5 ноября.
Россия установила новый рекорд по добыче нефти со времен СССР
Нефтедобыча в России в октябре 2018 года обновила постсоветский рекорд и достигла 11,6 млн барр./сут., сообщает ОПЕК.