Венесуэла ищет новых поставщиков топлива

24 июня 2017, 15:04

Венесуэла, обладающая одним из крупнейших запасов нефти в мире, ищет возможность импортировать 13 миллионов баррелей топлива, в то время как нефтеперерабатывающие заводы страны работают менее чем на половину мощности.

Государственная компания Petroleos de Venezuela SA приглашает торговые дома и нефтеперерабатывающие компании для сотрудничества по поставкам 70,869 баррелей нефтепродуктов в день в период с июля до конца года.

Компанию интересуют бензин, усилители моторного топлива, дизель, а также промежуточное сырье, такое как вакуумный газойль и каталитическая нафта, используемые нефтеперерабатывающими заводами для производства топлива.

PDSVA также заинтересована в лигроине (тяжелая нафта), который способствует более эффективной транспортировке нефти по нефтепроводам.

Политический и экономический кризис в стране накаляется, в то время как у Венесуэлы имеется международный долг в размере $3.2 миллиарда. При этом, объемы добычи нефти в стране находятся на рекордно низких значениях за последние 14 лет. Слабая загруженность нефтеперерабатывающих заводов страны обусловлена недостаточными объемами нефтедобычи и политикой государства, согласно которой приоритет отдается погашению долгов, а не техническому обслуживанию НПЗ.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.