Венесуэла и КНР договорились об увеличении поставок нефти в Китай и строительстве НПЗ

25 сентября 2008, 08:31

В ходе визита в КНР президента Внесуэлы Уго Чавеса достигнута договоренность об увеличении объема поставок нефти в Китай и о строительстве в Венесуэле НПЗ силами китайских специалистов, — сообщает Bloomberg.
НПЗ будет построен на блоке Хунин-8 в долине реки Ориноко. Это самое крупное в Латинской Америке месторождение, объемы которого оцениваются по меньшей мере в 40 млрд баррелей. Кроме того ожидается, что стороны подпишут соглашение о строительстве НПЗ в Кабрута (Венесуэла).
Ранее в мае обе стороны подписали соглашение о строительстве НПЗ на территории Китая, а также о создании СП по разработке месторождения Хунин-4 совместно с Китайской национальной нефтяной компанией. Эти работы начнутся после того, как китайцы оценят и сертифицируют объем запасов на этом месторождении.
Как сообщает OILRU.COM, торговый оборот между КНР и Венесуэлой достиг в нынешенем году 8 млрд долларов. По словам Уго Чавеса, Венесуэла ежедневно поставляет в КНР 331 тыс. баррелей нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.