Венесуэла будет поставлять Португалии нефть в обмен на продовольствие

15 мая 2008, 09:29

Венесуэла намерена поставлять нефть Португалии в обмен на продовольствие и промышленные товары, в которых южноамериканская страна испытывает дефицит. Соответствующее соглашение было заключено на встрече президента Венесуэлы Уго Чавеса и премьера Португалии Жозе Сократиша.
Венесуэла будет поставлять нефть португальской государственной компании GALP Energia в обмен на соевое масло, макаронные изделия, сухое молоко и другие продукты от португальских производителей. В свою очередь, по словам Чавеса , к концу 2008 г. Венесуэла будет поставлять Португалии до 30 тыс. барр. сырой нефти в сутки. Этот объем, составляющий менее 1% от среднесуточного объема нефтедобычи в Венесуэле, по текущим расценкам оценивается в $1 миллиард.
Наряду с этим Португалия и Венесуэла подписали еще 13 соглашений, включая соглашение о планах по совместной добыче нефти в бассейне реки Ориноко, — пишет РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
«Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии
Ради приобретения доли в одной из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling Company (EDC) американская нефтесервисная корпорация Schlumberger готова гарантировать предоставление России части своих технологий