«ВенБелНефть» приступило к промышленной добыче нефти

09 января 2008, 08:31

Как сообщает Telegraf.by, в январе в Венесуэлу выедет группа белорусских специалистов, которые примут участие в решении вопросов о выборе новых нефтеносных активов.
Открытое в декабре 2007 года СП в Венесуэле ведет нефтедобычу на двух месторождениях — Гуара Есте и Лагомедио. Вместе с тем для выхода на запланированные объемы нефти новому предприятию необходимо присоединение дополнительных активов.
«После того, как завершатся работы по присоединению еще трех активов, белорусско-венесуэльское СП сможет выйти на добычу 1 млн.т нефти в год», — считают в «Белнефтехиме». Ориентировочно, такой объем добычи может быть достигнут в 2009 году.
В ближайшие дни будет подготовлен план работы белорусско-венесуэльского предприятия по добыче нефти на текущий год.
Согласно венесуэльскому законодательству, 60% в СП принадлежит Венесуэле, 40% — Беларуси. Планируется, что белорусско-венесуэльское совместное предприятие в перспективе сможет добывать ежегодно 7 млн.т нефти, передает БЕЛТА.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.