Великобритания ищет новые источники нефти

15 сентября 2009, 09:23
Британская компания «Desire Petroleum» объявила о начале реализации крупной программы по поискам большой нефти на шельфе Фолклендских (Мальвинских) островов в Южной Атлантике. В ее рамках будут пробурены восемь скважин в районе, расположенном в 140 км к северу от Фолклендов.
Согласно оценкам британских специалистов, в экономической зоне Фолклендских островов находятся месторождения нефти с запасами в 60 млн баррелей. Они сравнимы по своим размерам с нефтяными полями Северного моря, которые обеспечили Великобритании в течение 80-х и 90-х годов прошлого века статус одной из крупнейших нефтяных держав мира. Однако сейчас эти месторождения быстро истощаются, и британский бизнес ищет им замену.
Геологи предсказывают, что район Фолклендских островов, из-за которых в 1982 году произошла война между Аргентиной и Великобританией, способен стать в ближайшие годы одним из крупнейших новых нефтедобывающих регионов мира.
Работы начнутся в феврале. Туда из Северного моря перебрасывается одна из наиболее мощных плавающих бурильных платформ «Оушн гардиан». Глубина океана в районе предполагаемого залегания нефти — 1,2 тыс метров.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?