В.Ефимов: «На московских АЗС нет монопольного сговора»

Рост цен на нефтепродукты на АЗС в столице не является следствием монопольного сговора. Об этом Oil.Эксперт заявил руководитель московского управления Федеральной антимонопольной службы Владимир Ефимов.
По его словам, повышение цен в настоящее время обусловлено тем, что сейчас реализуются запасы топлива, закупленные сетями АЗС в период высоких оптовых цен.
В. Ефимов ответил также на вопрос об оценке ФАС приобретения «Газпром нефтью» контрольного пакета акций Sibir Energy (основной актив последней — Московский НПЗ). По его мнению, в этом нет признаков монополии. «Московский рынок вообще на редкость конкурентен, — сказал глава Московского УФАС, — здесь представлено очень много компаний». Вместе с тем, добавил В.Ефимов, ФАС, безусловно, будет следить за ситуацией.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.