Ведущие трейдеры: последствия от иранских санкций будут хуже, чем все ожидали
важное 11 октября 2018, 09:21

Крупнейшие энергетические трейдеры говорят о том, что последствия санкций против иранского экспорта нефти окажутся жестче, чем ожидало большинство экспертов.

Джереми Вейр, исполнительный директор Trafigura Group Pte, указывает, что с рынка могут пропасть 2 млн. баррелей нефти в день. Другие трейдеры, включая Vitol Group и Gunvor Group, считают, что рынок не досчитается около 1 млн. баррелей в день. Это вдвое больше, чем прогнозировало большинство аналитиков.

“Экспорт нефти в Иране в любом случае резко сократится”, — сказал председатель Vitol Иан Тэйлор.

Это во многом обусловлено “фактором страха” после того как цены на нефть подскочили до $85 за баррель.

Директор Gunvor Торбьорн Торнквист сообщил, что к концу года цена на нефть может дорасти до $100 за баррель. Vitol прогнозирует, что цена на нефть к январю будет на $5-10 ниже указанной цифры.

“Сейчас нет особой нехватки предложения. Нефти хватает”, — сказал Тэйлор, невзирая на приближение даты вступления антииранских санкций в силу, — “Но, учитывая текущий уровень цен, спрос может начать сокращаться”.

EIA: США увеличивают объемы производства легкой нефти

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений