ВБ: в следующем году средняя цена нефти составит $51

20 октября 2015, 16:16

Всемирный банк предсказал падение цен на нефть в своем квартальном докладе по товарным рынкам. Так, по данным ВБ средняя цена на нефть в этом году составит 52 доллара за баррель. Ранее в международной организации говорили о 57 долларах за бочку.

При этом прогноз по стоимости нефти в 2016 году ухудшен на 10 долларов — с 61 до 51 доллара за баррель. Как отмечается в докладе, пересмотр цен связан с большими объемами запасов топлива, эластичным предложением (на данный момент оно избыточно) и ожиданием выхода Ирана на энергетический рынок.

Добавим, что средняя цена на нефть от Всемирного банка учитывает стоимость марок Brent, WTI и Dubai. По последним данным нефть марки Brent стоит 48,67 доллара за баррель, WTI — 46,63 доллара, Dubai — 46,14 доллара. Напомним, 12 октября генсекретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что нефть в ближайшее время подорожает из-за сокращения поставок из стран, не входящих в картель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»