Вашингтон готовит санкции против сирийской нефти
важное 11 сентября 2018, 20:10

Министерство финансов США объявило о санкциях против пяти сирийских компаний и четырех лиц по обвинению в способствовании поставок сырой нефти и финансировании режима правительства Асада, сообщает Reuters со ссылкой на заявление департамента.

Одной из целей санкций является бизнесмен Мухаммед аль-Катирджи и принадлежащая ему компания грузоперевозок, которая, по словам Минфина, способствовала торговле топливом между сирийским правительством и Исламским государством

Согласно заявлению Минфина, компания Аль-Катирджи также участвовала в поставках оружия из Ирака в Сирию.

Еще одной целью санкций является сеть по торговле топливом, которая охватывает Сирию, ОАЭ и Ливан, обеспечивая поставки в раздираемую войной страну. Одна из компаний, участвующих в этой сети, SAL Abar Petroleum Service, в прошлом году участвовала в продаже топлива в размере 430 миллионов долларов сирийскому правительству.

Две другие компании «Ливанские Nasco Polymers и ОАЭ Sonex Investments были назначены для облегчения поставок в сирийские порты, выступая в качестве грузополучателей и фрахтованных судов», говорится в заявлении.

Сирийская армия в настоящее время готовится к наступлению в Идлибе, последнем крупном пункте, контролируемом террористами.

Норвегия выделит средства на поиск нефти в Баренцевом море у линии разграничения с РФ

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Vitol объявила о намерении прекратить бизнес с Ираном
Энергетический трейдер компания Vitol заявила о том, что прекратит ведение любых дел с Ираном после возобновления санкций США 4 ноября.
Азербайджан планирует начать поставки в ЕС газа с месторождения "Шах-Дениз" до 2020 г
Глава МИДа Азербайджана Эльмар Мамедъяров в ходе неофициальной встречи совета министров стран-членов Организации экономического сотрудничества, проводимой в Нью-Йорке, заявил, что до 2020 года газ с месторождения "Шах-Дениз" планируется поставить в ЕС.