«Ванкорнефть» дает вторую жизнь аэропорту Игарки

25 февраля 2009, 08:37
Разработкой Ванкорского нефтяного месторождения возрождаются северные территории края. Вторую жизнь получит и аэропорт города Игарки, где главным подрядчиком строительных работ выступило ЗАО «Ванкорнефть».
В июле 2007 г. между ЗАО «Ванкорнефть» и руководством ФГУП «Авиакомпания «Черемшанка» было подписано соглашение о проведении строительно-монтажных и ремонтных работ сооружений аэропорта и взлетно-посадочной полосы.
Проектом реконструкции аэропорта предусмотрено также строительство в порту здания длительного ожидания вахтовых перевозок на 100 мест и реконструкция гостиницы со столовой на 108 мест. В данный момент каркас и ограждающие конструкций здания длительного ожидания смонтированы, ведутся внутренние работы. Гостиница и столовая уже отремонтированы и сданы в эксплуатацию, передает oilru.com.
Сейчас ведутся строительно-монтажные работы по строительству служебного пассажирского здания с контрольно-диспетчерским пунктом, который заменит существующее здание аэропорта. Как сообщили НИА в пресс-службе ЗАО «Ванкорнефть», объекты для комфортного размещения и отдыха людей при задержках рейсов будут сданы в эксплуатацию уже в апреле текущего года, а в августе будет сдано и здание аэропорта, — пишет «Независимое информационное агентство».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.