Valero наращивает импорт венесуэльской нефти в преддверии наложения новых санкций США
важное 23 мая 2018, 12:23

Американский нефтепереработчик Valero Energy Corp в этом году увеличил объемы импорта венесуэльской нефти в преддверии наложения новых санкций со стороны США, которые должны стать ответом на спорные президентские выборы в Венесуэле.

В этом году объемы производства нефти в Венесуэле упали до рекордно низких значений.

В период с января по апрель 2018 года средний объем экспорта нефти составил 1.19 млн. баррелей в день — это на 28 процентов меньше, чем в 2017 году.

Экспорт в стране также существенно пострадал от действий ConocoPhillips по удержанию нефти компании PDVSA в счет задолженности в размере $2 млрд., образовавшейся в результате арбитражного решения по иску Conoco.

В марте и апреле Valero принимала от PDVSA более 200,000 баррелей нефти в день. Это рекордный объем с декабря 2016 года.

В то же время, закупки венесуэльской нефти со стороны других крупных американских клиентов, таких как Chevron Corp, Phillips 66 и PBF Energy, продолжают сокращаться.

В целом, в апреле США импортировали 512,182 баррелей венесуэльской нефти в день. Это на 12.6 процента больше, чем в предшествующем месяце, но на 31 процент меньше, чем в апреле 2017 года.

Австралийский газовый мега-проект: быть или не быть?

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 23 мая 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп готовит почву для нового удара по экономике Китая
Администрация Дональда Трампа начинает подготовку нового раунда давления на Китай, в который будут вовлечены не только Минфин и министерство торговли, но также Пентагон и Совет национальной безопасности.
Добыча сланца в Канаде в тупике
Снижение цен на канадскую нефть отрицательно влияет на цены реализации и доходы производителей нефтепродуктов даже несмотря на то, цены на нефть марок WTI и Brent Crude окрепли с начала года.