Вагит Алекперов: ОПЕК нуждается в реформировании
важное 25 апреля 2016, 14:30

Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК) из-за внутренних политических разногласий не в состоянии выполнять функцию регулятора и нуждается в реформировании. Такое мнение высказал президент «Лукойла» Вагит Алекперов.

«ОПЕК должна быть реформирована», — сказал Алекперов. «Она должна выработать новые рычаги для того, чтобы координировать действия (стран-экспортеров) между собой», — добавил президент «Лукойла».

По его мнению, в нынешней форме организация не имеет будущего. «Ее возможности исчерпаны», — подчеркнул Алекперов.

По итогам встречи представителей стран-производителей нефти 17 апреля в столице Катара Дохе стороны так и не приняли решение о заморозке добычи. На встрече присутствовали делегации 18 стран, 19-й участник переговоров — Иран — в преддверии встречи отказался обсуждать заморозку добычи нефти, объясняя это недавно снятыми со страны санкциями.

Переговоры, длившиеся более 12 часов, закончились уверениями сторон в том, что им нужно еще немного времени на размышления, а рынок и так себя неплохо чувствует.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.