В Закарпатье цены на АЗС выше среднеукраинских

06 марта 2009, 14:44
Цены на горюче-смазочные материалы на АЗС Закарпатье на сегодня несколько выше, чем в целом по Украине. «Если в прошлом году цена на бензин и дизтопливо в Закарпатье была одной из самых низких в стране, то уже за последние два месяца мы входим в десятку регионов с самой высокой ценой на горючее», — констатировал заместитель председателя Закарпатской ОГА Владимир Гоблик на специальном совещании, предметом обсуждения которой был вопрос цен на нефтепродукты.
В совещании также приняли участие начальники ряда управлений, руководство областного территориального отделения Антимонопольного комитета, Госинспекции по контролю за ценами в Закарпатской области и ведущие нефтетрейдеры, которые работают в крае.
Руководитель территориального отделения Антимонопольного комитета Дмитрий Иванов сообщил, что возглавляемая им структура имеет претензии на предмет недобросовестной конкуренции в трех основных предприятий, занимающихся реализацией нефтепродуктов на территории области.
«Анализ рынка нефтепродуктов в области свидетельствует о том, что некоторые нефтетрейдеры устанавливали цены на АЗС синхронно», — отметил Дмитрий Иванов. — Так, например, только за декабрь эти предприятия трижды в один день недели повышали цены и устанавливали их на одинаковый уровень».
Представители ведущих нефтетрейдеров объясняют повышение стоимости горючего девальвацией гривны. Вместе с тем, большинство присутствующих на совещании нефтетрейдеров сошлись на том, что цену на бензин и дизтопливо на АЗС области все-таки можно установить на уровне средней по стране, ведь на сегодняшний день эта разница составляет 1-2%.
По результатам совещания принято совместное решение обратиться в крупнейших нефтетрейдеров, представленных в области, с рекомендацией урегулировать цены на горюче-смазочные материалы.
Также на совещании между нефтетрейдерами и облгосадминистрацией заключена договоренность об обеспечении села горюче-смазочными материалами для проведения весенне-полевых работ. В частности, ООО «ЗакарпатПетроль» будет реализовать дизтопливо в с.Мужиево по цене 4,05 грн за литр.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.