В Забайкалье второй раз за две недели упали цены на бензин

09 сентября 2008, 08:31

ОАО «Нефтемаркет», контролирующее в Забайкальском крае около 40% розничного рынка автомобильного топлива, второй раз за две недели снизило цены на три наиболее популярные марки топлива на 50 копеек, сообщил в понедельник на пресс-конференции гендиректор ОАО «Нефтемаркет» Александр Никульшин, передает РИА Новости.
«Цены снижены на бензин марок АИ-92, АИ-80 и дизельное топливо. Причина — снижение цен на заводе-производителе в Ангарске. Мы и в дальнейшем будем предпринимать усилия для снижения цен», — сказал Никульшин.
Гендиректор компании сообщил, что постоянное повышение цен на топливо в 2008 году отрицательно сказалось на рентабельности компании, которая в настоящий момент колеблется в пределах 82-85%.
«Топливный рынок, словами экономистов, — гиперэластичен. Даже незначительное изменение цен на топливо немедленно влияет на объем продаж. Повышаются цены — снижается объем продаж. Понятно, что для нас лучше продавать дешевле, но больше. В этом году мы не выполняем план по прибыли, заложенный в бизнес-плане. По дизельному топливу мы вообще работаем с убытками», — сказал Никульшин.
Цена за литр бензина на марки АИ-92 теперь составляет 29 рублей 50 копеек, Аи-80 стоит 25 рублей 50 копеек, солярка — 30 рублей.
Большинство розничных торговцев в Забайкальском крае снизили цены на наиболее популярные марки бензина и на дизтопливо на 50 копеек 1 сентября.
В 2008 году в Забайкальском крае зафиксировано шесть повышений цен на бензин. В итоге цена литра самой популярной марки — АИ-92 выросла с 24,5 рублей в конце 2007 года до 30,5 рублей в августе. Основной поставщик топлива в регионе — Ангарский НПЗ.
ОАО «Нефтемаркет» владеет в регионе сетью из 80 заправок. Общее количество АЗС в Забайкальском крае составляет около 300.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.