В Забайкалье встал Ангарский нефтехимический комбинат (АНХК)

24 июня 2008, 08:09

В Забайкалье встал Ангарский нефтехимический комбинат (АНХК), принадлежащей НК «Роснефть», — сломалось оборудование. Из-за этого прекратились поставки топлива в Забайкальский край., и тут же возник ажиотажный спрос.
Власти Забайкалье были вынуждены ввести ограничение на продажу бензина. АЗС приказано установить временные нормы — не более 40 литров бензина в одни руки, передает «Маяк».
ОАО «Нефтемаркет», основной поставщик горюче-смазочных материалов в Забайкальском крае, ввел в понедельник на своих бензозаправочных станциях очередное ограничение на покупку топлива в объеме не более 40 литров в одни руки, сообщил РИА Новости сотрудник отдела маркетинга и реализации «Нефтемаркета». «В связи с ажиотажным спросом на бензин в последнее время и истощением запасов на наших складах мы вынуждены ограничить объем реализации бензина в одни руки до 40 литров», — сказал он. По словам собеседника агентства, ажиотажный спрос на топливо связан с поломкой оборудования Ангарской нефтехимической компании (АНХК), принадлежащей НК «Роснефть», и прекращением поставок топлива в Забайкальский край. «Нефтемаркет» 20 июня ограничил реализацию бензина на своих заправках объемом 100 литров в одни руки. «Больше никаких ограничений на автозаправках мы не вводили», — добавил представитель компании.
По его словам, в понедельник цена 1 литра бензина Аи-92 составил 28 рублей 50 копеек, Аи-95 — 29 рублей 50 копеек, Аи-98 — 31 рубль, Аи-80 — 28 рублей 50 копеек, дизтоплива — 29 рублей 50 копеек.
«Цены на топливо в крае продолжают расти. Литр 92-го бензина на многих АЗС уже стоит 29,5 рублей. Но даже за такую цену его купить можно не везде.» — сообщает из Читы корреспондент «Вестей» Александр Носиков. Первыми сбои в поставках топлива ощутили владельцы мелких АЗС. Многие заправки закрыли, на остальных ввели жесткие ограничения — в одни руки продают не больше 20 литров 92-го бензина. У крупных компаний другие лимиты: здесь еще можно заправить 100 литров разом. По словам Андрея Мурзина — представителя компании-поставщика ГСМ в Забайкалье, Ангарский нефтеперерабатывающий завод несколько дней назад практически прекратил отпуск высокооктанового бензина для их компании. Никакой официальной информации о причинах отсутствия поставок топлива с Ангарска у владельцев АЗС в Забайкалье нет.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.