В южной части Баренцева моря обнаружены крупные запасы нефти
важное 14 февраля 2017, 09:30

Крупные запасы нефти обнаружены по итогам бурения на месторождении Filicudi в южной части Баренцева моря, говорится в сообщении DEA (принадлежит LetterOne Михаила Фридмана).

Бурение проводилось на участке PL533 в 40 км к юго-западу от месторождения Johan Castberg. Общий объем запасов оценивается в диапазоне от 35 до 100 млн баррелей нефтяного эквивалента. «Результаты также показывают значительный потенциал роста, для подтверждения которого необходимо дальнейшее разведочное бурение», — отмечается в пресс-релизе.

DEA разрабатывает этот участок совместно с Lundin Norway AS («дочка» Lundin Petroleum, является оператором проекта) и Aker BP, образованной в результате слияния норвежских активов BP и местной компании Det Norske Oljeselskap. Обе компании владеют долей 35% в лицензии. DEA принадлежит 30% в проекте.

finmarket.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.