В Югре в течение четверти века годовой уровень добычи в 270-280 млн тонн нефти сохранится

16 сентября 2008, 10:58

Годовой уровень добычи в 270-280 млн тонн черного золота может сохраниться в Югре еще в течение 20-25 лет при условии существенного увеличения объема инвестиций, как в разведку, так и в новые технологии. Такие данные озвучил губернатор Югры Александр Филипенко на встречи с журналистами информационных агентств стран-экспортеров нефти (ОПЕК).
Как сообщает OILRU.COM, отвечая на вопрос о будущем регионального ТЭК, губернатор подчеркнул, что в Югре были добыты только первые 9 млрд тонн нефти. «Сегодня у нас на балансе стоит 20 млрд тонн, — заявил Александр Филипенко. — Так что вторые 9 млрд от нас никуда не денутся. Что касается третьих, то это задача наших геологов, чтобы перевести их из потенциальных в реальные запасы. Изученность пока еще достаточно слабая». Губернатор подчеркнул, что годовой уровень добычи в 270-280 млн тонн черного золота может сохраниться в Югре еще в течение 20-25 лет при условии существенного увеличения объема инвестиций, как в разведку, так и в новые технологии, для того чтобы повысить коэффициент нефтеотдачи пластов.
Как сообщили «УралПолит.ru» в пресс-службе главы региона, встреча губернатора и журналистов длилась два часа. В ходе беседы Александр Филипенко ответил на ряд вопросов, которые, в частности, касались взаимоотношений Югры со странами ОПЕК, экологических проблем, развития транспортной инфраструктуры, реализации на территории автономного округа инвестиционных проектов, — передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК следит за запасами в американских хранилищах
Запасы дистиллятов немного понизились, на 1.67 миллиона баррелей. Запасы в Кушинге упали на 1.796 миллиона баррелей.
«Газпрому» не дают сыграть на бирже
Конкуренты пытаются ограничить продажи монополии