В Югре дотла сгорела котельная, есть пострадавшие

23 сентября 2015, 08:30

Три человека пострадали от взрыва в котельной, расположенной в 34 километрах от югорского города Нягани, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в окружной прокуратуре.

В минувшую субботу, 19 сентября, в производственном помещении ОАО «Няганьпереработка» (Няганский газоперерабатывающий завод) произошло возгорание, в результате которого пострадали три человека. Двое из пострадавших получили травмы средней тяжести, один — лёгкой.

Прибывшие на место происшествия пожарные обнаружили открытый огонь, сообщает пресс-служба регионального МЧС. На месте взрыва работали четыре единицы техники и 17 человек от подразделений частной пожарной охраны «Сибирь». В результате пожара котельная полностью уничтожена.

Взрыв водонагревательного котла на теплоснабжение города не повлияет, докладывают спасатели, так как пострадала котельная, предназначенная для нужд завода.

В связи с происшествием прокурор ХМАО поручил прокурору Нягани организовать тщательную проверку.

Напомним, в предыдущий раз взрыв на котельной произошёл в Кондинском районе Югры в начале июня 2013 года — при включении электричества. Котельная принадлежала ООО «Независимая инновационная компания». Как сообщает Государственная инспекция труда в ХМАО, причинами происшествия были недостатки в организации охраны труда. Тогда же прокуратура выявила факты нарушений эксплуатации трех котельных, работающих на попутном нефтяном газе в Кондинском районе.

regnum.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.