В Югре депутаты инициируют отмену НДПИ

07 мая 2009, 15:49
Югорские депутаты обсудили на очередном заседании 32 вопроса, в том числе две законодательные инициативы, с которыми парламент Югры обратился в Государственную думу. Инициативы касаются нефтяной сферы и позволят положить в бюджет округа в общей сложности триллион рублей, – передает ИА «Самотлор-Экспресс».
Напомним, сейчас дефицит окружного бюджета составляет около 30 миллиардов рублей. Проблему большого дефицита югорские депутаты планируют решать и с помощью законодательных инициатив, причем на федеральном уровне. Один из важнейших вопросов – налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ). По предложению сотрудников департамента нефти, газа и минеральным ресурсам, его можно было бы вообще отменить для предприятий, которые разрабатывают знаменитую Баженовскую свиту. Высокий НДПИ не позволяет нефтяникам применять эффективные технологии. Налоговое стимулирование может быть очень эффективным, вместо 1 миллиарда рублей выпадающего на НДПИ, бюджет округа может получить до полутора триллионов рублей за счет других налогов, пишет fedpress.ru.
Отмена НДПИ – не единственное предложение югорских депутатов своим федеральным коллегам. Парламентарии предложили проект закона о поддержке малого и среднего бизнеса в сфере ТЭК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
АО «ОМК». Интервью с директором центра стратегических проектов И. Л. Ворониным (Видео)
Российская разработка, российские комплектующие, российская сборка – это тот случай, когда продукт может по праву быть назван импортозамещающим.
Перспективы сланцевого производства в США находятся под угрозой
По различным прогнозам 2015-2016 гг., производство бассейна Permian к 2020 году составит 3 млн. баррелей сырой нефти в день.