В Ярославле незаконно завышали цены на топливо

24 января 2008, 13:36

Управление федеральной антимонопольной службы завершило проверку предприятия «Славнефть-Ярославнефтепродукт» — организации, которая является в регионе монополистом в сфере оптовой продажи нефтепродуктов, сообщает «Лучший город», ссылаясь на информацию «ГТ».

По мнению антимонопольщиков, «Ярославнефтепродукт» злоупотребил доминирующим положением на рынке, нарушив федеральный закон о конкуренции. Выборочно проверив 60 договоров «Ярославнефтепродукта» с владельцами автозаправок, антимонопольщики установили, что поставки велись по разным оптовым ценам. В ряде случаев цена была завышена на пятьдесят, а то и на сто рублей за тонну. Это, разумеется, сказывалось и на розничных ценах на автозаправках.

Любопытно, что цены на бензин и дизельное топливо больше завышали оптовики. По данным на конец минувшего года, оптовая цена на 92-й бензин выросла на 33%, а розница — только на 8%.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?