В Ярославле незаконно завышали цены на топливо

24 января 2008, 13:36

Управление федеральной антимонопольной службы завершило проверку предприятия «Славнефть-Ярославнефтепродукт» — организации, которая является в регионе монополистом в сфере оптовой продажи нефтепродуктов, сообщает «Лучший город», ссылаясь на информацию «ГТ».

По мнению антимонопольщиков, «Ярославнефтепродукт» злоупотребил доминирующим положением на рынке, нарушив федеральный закон о конкуренции. Выборочно проверив 60 договоров «Ярославнефтепродукта» с владельцами автозаправок, антимонопольщики установили, что поставки велись по разным оптовым ценам. В ряде случаев цена была завышена на пятьдесят, а то и на сто рублей за тонну. Это, разумеется, сказывалось и на розничных ценах на автозаправках.

Любопытно, что цены на бензин и дизельное топливо больше завышали оптовики. По данным на конец минувшего года, оптовая цена на 92-й бензин выросла на 33%, а розница — только на 8%.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.