В Ярославле незаконно завышали цены на топливо

24 января 2008, 13:36

Управление федеральной антимонопольной службы завершило проверку предприятия «Славнефть-Ярославнефтепродукт» — организации, которая является в регионе монополистом в сфере оптовой продажи нефтепродуктов, сообщает «Лучший город», ссылаясь на информацию «ГТ».

По мнению антимонопольщиков, «Ярославнефтепродукт» злоупотребил доминирующим положением на рынке, нарушив федеральный закон о конкуренции. Выборочно проверив 60 договоров «Ярославнефтепродукта» с владельцами автозаправок, антимонопольщики установили, что поставки велись по разным оптовым ценам. В ряде случаев цена была завышена на пятьдесят, а то и на сто рублей за тонну. Это, разумеется, сказывалось и на розничных ценах на автозаправках.

Любопытно, что цены на бензин и дизельное топливо больше завышали оптовики. По данным на конец минувшего года, оптовая цена на 92-й бензин выросла на 33%, а розница — только на 8%.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый удар в торговой войне: ЦБ Китая опустил курс юаня до минимума с января 2017 г.
Спустя всего несколько часов после решения Минфина США не признавать Китай валютным манипулятором Народный банк Китая опустил курс юаня до минимума за 21 месяц.
Иностранным судам ограничат право перевозки нефти и газа в Арктике с 2019 года
Такая мера не затронет суда, построенные на территории России