В японском порту Сюнан произошла утечка нефти

14 января 2008, 08:01

В порту японского города Сюнан рыбаки обнаружили нефтяное пятно. Они сразу сообщили об этом в местное Управление безопасности на море. Соответствующие службы сразу же окольцевали пятно специальными защитными понтонами, препятствующими дальнейшему распространению нефти.
Как выяснилось, утечка нефти произошла из хранилища нефтеперерабатывающего предприятия. Длинна пятна составляет 3 км, ширина — несколько сотен метров. По словам представителей предприятия, труба, из которой разлилась нефть, не использовалась с 1992 года и могла протечь от времени, передает REGIONS.RU.
По мнению представителей нефтеперерабатывающего завода, утечка, по всей видимости, произошла из трубы диаметром 50 сантиметров и длиной 700 сантиметров. Количество вытекшей нефти неизвестно. В то же время, по некоторым данным, утечка не представляет угрозы рыболовному промыслу.
Как сообщает РИА Новости, на данный момент утечка ликвидирована, идет сбор нефти с поверхности моря.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.