В январе-мае 2008 года «Вентспилс нафта терминалс» перевалила 5,6 миллионов тонн нефти и нефтепродуктов

16 июня 2008, 08:46

В январе-мае 2008 года ООО «Вентспилс нафта терминалс» (Латвия) перевалило 5,6 млн тонн нефти и нефтепродуктов, что на 0,1 млн тонн больше, чем за аналогичный период 2007 года, говорится в сообщении предприятия.
Структуру переваленных грузов «Вентспилс нафта терминалс» более чем на 4,4 млн тонн формировало дизтопливо, поступающее по железной дороге и нефтепродуктопроводу, 0,6 млн тонн транспортируемый по железной дороге автобензин разных марок и 0,5 млн тонн грузов нефти и нефтепродуктов, полученных по морю. Более 0,1 млн тонн составляют другие виды нефтепродуктов, поставленные по железной дороге.
В мае «Вентспилс нафта терминалс» перевалил 0,9 млн тонн нефти и нефтепродуктов.
Управление ООО «Вентспилс нафта терминалс» намерено модерниировать терминал, эти планы включают оптимизацию ресурсов всех видов, использованных в рабочих процессах терминала, а также повышение экологических требований.
ООО «Вентспилс нафта терминалс» является дочерним предприятием акционерного общества «Вентспилс нафта», 51% которого принадлежит АО «Вентспилс нафта», и 49% — компании Euromin Holdings (Cyprus) Limited, входящей в состав Vitol. Терминал оказывает такие транзитные услуги, как прием нефти и дизельного топлива, поступающих по трубопроводам, а также прием, хранение и перевалку дизтоплива, автобензина и других грузов с нефтепродуктами, поступающих по железной дороге или морским путем.
Общая емкость резервуарного парка для хранения нефти и нефтепродуктов ООО «Вентспилс нафта» достигает 1,2 млн куб. м, сообщает RusEnergy со ссылкой на PortNews.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть и газ выигрывают конкуренцию за капитал
Мониторинг инвестиций
ICE планирует запустить фьючерсы на хьюстонскую нефть
Хьюстон скоро запустит свои нефтяные фьючерсы, что станет признаком повышения его значимости на фоне увеличения американского экспорта нефти, сообщает Dow Jones со ссылкой на Wall Street Journal.