В январе добыча газа и нефти в Petrobras сократилась на 0,7%

25 февраля 2010, 09:28
Внутренняя добыча нефти и газа бразильского нефтегазового холдинга Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) в январе упала на 0,7% по сравнению с декабрем — до 1,973 млн баррелей в день.

Добыча в международных проектах упала до 147,7 тысячи баррелей в день со 150,3 тысячи баррелей в день в декабре из-за ремонта на скважинах месторождения Акпо (Akpo) в Нигерии.
Средняя добыча компании в 2009 году составила 1,970 млн баррелей в день, включая международные проекты — 2,111 млн баррелей в день.
«В результате профилактического ремонта на трех платформах в бассейне Кампос общая добыча с месторождений в стране упала», следует из официального сообщения компании.
В настоящий момент общие запасы Petrobras оцениваются в 13 млрд баррелей нефти. Однако уже через несколько лет холдинг планирует увеличить резервы до 35 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский СПГ надавили в Норвегии. НОВАТЭК просит ускорить строительство российской перевалки
Как заявил глава компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, перегрузка сжиженного газа уже действующего завода «Ямал СПГ» в Норвегии с арктических танкеров на обычные стала причиной давления на страну со стороны Запада
«Нафтогаз» рассчитывает на техасское правосудие. Украинская компания ищет в США аргументы для спора с «Газпромом»
«Нафтогаз Украины» пытается привлечь американские суды к разбирательству с «Газпромом» о взыскании $2,6 млрд, которые присудил украинской компании Стокгольмский арбитраж.