В Якутии начались работы по расширению ВСТО-1

18 февраля 2010, 17:49
Одновременно с началом строительства второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» «Транснефть» приступила к расширению ВСТО-1, сообщил генеральный директор «Востокнефтепровода» Виктор Бронников.
На территории Якутии планируется построить четыре НПС и резервные «нитки» на четырех подводных переходах.
«Четыре станции будут в Якутии и одна в Тынде», — заявил Бронников. Строительство новых НПС позволит повысить пропускную способность нефтепровода с 30 до 50 млн. тонн в год.
С марта по июнь будут проведены проектные работы по строительству резервных ниток через реки Лену и Алдан. Основное работы начнутся в 2011 г. Завершить строительство планируется в 2013 г. Резервные нитки позволят повысить безопасность эксплуатации нефтепровода и снизить давление при переходе через реки.
Напомним, что первая очередь Восточного нефтепровода была сдана в эксплуатацию 28 декабря 2009 г. Ее длина – 2496 км, мощность – 30 млн.тонн в год. В рамках ВСТО-1 построено семь НПС: три в Иркутской области, три в Якутии и одна в Амурской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.