В Якутии начались работы по расширению ВСТО-1

18 февраля 2010, 17:49
Одновременно с началом строительства второй очереди нефтепровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» «Транснефть» приступила к расширению ВСТО-1, сообщил генеральный директор «Востокнефтепровода» Виктор Бронников.
На территории Якутии планируется построить четыре НПС и резервные «нитки» на четырех подводных переходах.
«Четыре станции будут в Якутии и одна в Тынде», — заявил Бронников. Строительство новых НПС позволит повысить пропускную способность нефтепровода с 30 до 50 млн. тонн в год.
С марта по июнь будут проведены проектные работы по строительству резервных ниток через реки Лену и Алдан. Основное работы начнутся в 2011 г. Завершить строительство планируется в 2013 г. Резервные нитки позволят повысить безопасность эксплуатации нефтепровода и снизить давление при переходе через реки.
Напомним, что первая очередь Восточного нефтепровода была сдана в эксплуатацию 28 декабря 2009 г. Ее длина – 2496 км, мощность – 30 млн.тонн в год. В рамках ВСТО-1 построено семь НПС: три в Иркутской области, три в Якутии и одна в Амурской области.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дефицит валюты у банков сулит рублю холодное лето
Российская банковская система приближается к состоянию дефицита валютной ликвидности: запасы свободной валюты у банков в 6 раз ниже прошлогоднего уровня и будут исчерпаны к началу лета. 
Машинам на газу могут разрешить движение по выделенной полосе
Вопреки мировым тенденциям Россия в развитии экологичного транспорта сделает ставку не на электромобили, а на газомоторную технику.