В WSJ заявили, что мировой рынок нефти впал в глубокую депрессию

20 июня 2017, 15:54

Эксперты The Wall Street Journal пишут, что мировой рынок «чёрного золота» впал в депрессию, у инвесторов почти не осталось надежды на то, что в 2017 году удастся ликвидировать избыточные запасы и окончательно сбалансировать ситуацию.


Такие выводы экономисты сделали, опираясь на статистические данные. Не исключено, что игроки возлагали надежды на соглашение OPEC, которое пока не оказало положительного влияния на нефть. В феврале уверенность в восстановлении баланса рынка начала снижаться на фоне «шторма» с нефтяными ценами. Котировки эталонных сортов снизились ниже 50 долларов несмотря на пролонгацию соглашения стран-экспортёров.
Аналитики посчитали, что с начала года нефть потеряла 15% стоимости, в Лондоне и Нью-Йорке регулярно фиксируются глубокие пике углеводородов. Например, в марте нефть четыре раза теряла на протяжении торгового дня более 4,5% на фоне вестей из США.

pronedra.ru

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новый альянс - новые правила? Рынок нефти в ожидании перемен (Видео)
Новая организация на платформе ОПЕК+ может заработать 1 января 2019 года. Она продолжит регулировать добычу нефти, но правила станут понятнее, а обязательства стран-экспортеров более жесткими.
Посол РФ заявил, что Саудовская Аравия хотела бы участвовать в газовых проектах на Ямале
Сергей Козлов напомнил, что Эр-Рияд уже вложил порядка $2 млрд в российские проекты