В WSJ заявили, что мировой рынок нефти впал в глубокую депрессию

20 июня 2017, 15:54

Эксперты The Wall Street Journal пишут, что мировой рынок «чёрного золота» впал в депрессию, у инвесторов почти не осталось надежды на то, что в 2017 году удастся ликвидировать избыточные запасы и окончательно сбалансировать ситуацию.


Такие выводы экономисты сделали, опираясь на статистические данные. Не исключено, что игроки возлагали надежды на соглашение OPEC, которое пока не оказало положительного влияния на нефть. В феврале уверенность в восстановлении баланса рынка начала снижаться на фоне «шторма» с нефтяными ценами. Котировки эталонных сортов снизились ниже 50 долларов несмотря на пролонгацию соглашения стран-экспортёров.
Аналитики посчитали, что с начала года нефть потеряла 15% стоимости, в Лондоне и Нью-Йорке регулярно фиксируются глубокие пике углеводородов. Например, в марте нефть четыре раза теряла на протяжении торгового дня более 4,5% на фоне вестей из США.

pronedra.ru

Читайте, прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня, здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дискуссии вокруг нефтяного фонда Норвегии набирают обороты
Тем не менее некоторые политики настаивают на том, что Норвегия должна будет решить этот вопрос, поскольку запасы фонда увеличиваются. По некоторым оценкам, за десятилетие он увеличится в четыре раза.
Американские планы завоевать СПГ-рынок Азии намертво уперлись в Панамский канал
И если американские трейдеры СПГ и администрация канала не найдут компромисса, их попытка получить долю крупнейшего в мире СПГ-рынка обречена на провал.