В Воронежской области построят мини-НПЗ

26 сентября 2008, 11:31

В Воронежской области началось строительство нового мини-завода по переработке углеводородного сырья, который в перспективе обеспечит треть потребности регионального топливного рынка и более половины рынка города в высокооктановых сортах бензина 4-5 класса и дизельном топливе, сообщили РИА «Новости» в пресс-службе областной администрации.
«Мини-завод будет построен в райцентре Панино на площади около 9 га. Сегодня на месте строительства состоялась торжественная церемония закладки первого камня», — рассказал собеседник агентства.
По его словам, реализация этого инвестиционного проекта позволит ежегодно перерабатывать 100 тыс тонн газового конденсата и 55 тыс тонн прямогонного бензина для получения дизельного топлива и высокооктановых неэтилированных бензинов 4 и 5 класса. Бюджеты всех уровней дополнительно получат 460 млн рублей в год, в том числе областной бюджет — 68 млн рублей, передает RusEnergy. Будет создано 100 новых рабочих мест.
Новое предприятие начнет работу в 2009 году. Планируемый объем инвестиций — 1 млрд 297 млн рублей.
Соглашение о строительстве мини-завода было достигнуто в рамках I Воронежского инвестиционного форума, проходившего в июне этого года.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.