В Воронеже вновь растут цены на бензин

30 июля 2009, 14:41
В Воронеже вновь поднялись цены на бензин. Теперь за литр 92го нужно выложить 21,90, и почти 24 рубля за литр 95. Во многих регионах цены ниже. Для сравнения – в Астрахани тот же 92 стоит 20.90.
В среднем, литр бензина популярных марок подорожал на рубль. Соответственно, полный бак автолюбителю обойдется в дополнительные 44 рубля. Больше всего кошелек пострадает у тех, кто заправляется в центре Воронежа. На окраинах – цены пока ниже, сообщает ВГТРК.
Заправщики говорят — повышение вполне обоснованное. Закупочные цены выросли, плюс – расходы на транспортировку, содержание заправок. Представители топливных компаний утверждают, что рано или поздно все вынуждены будут повысить цены. Это вопрос нескольких дней.
Президент Воронежской топливной ассоциации Сергей Шишлаков говорит, что свою лепту в повышение цен внесла уборочная кампания. К зиме цены опустятся, считает Шишлаков.
Начальник отдела антимонопольного контроля на товарном и финансовом рынках ФАС по Воронежской области Сергей Михин сообщил, что их управление еженедельно проводит мониторинг оптовых и розничных цен на автомобильный бензин и дизельное топливо. По результатам проверок было возбуждено пять дел об административных правонарушениях. Все они были обжалованы в арбитражном суде, который встал на сторону владельцев автозаправочных станций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.