В Волгоградской области задержана группа, занимавшаяся хищением топлива из баков тепловозов

22 июля 2008, 08:45

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УБЭП ГУВД по Волгоградской области совместно УБОП ГУВД и УФСБ по Волгоградской области была задержана преступная группа, занимающаяся хищением дизельного топлива из топливных баков тепловозов в Суровикинском районе Волгоградской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 21 июля в пресс-службе областного ГУВД.
«Преступная группа состояла из четырех человек, роли каждого участника были четко распределены. После остановки тепловоза один из участников помещал шланг в горловину топливного бака и перекачивал топливо в емкость автомобиля, другой осуществлял наблюдение за общей обстановкой и в случае опасности оповещал остальных сообщников. После реализации похищенного дизельного топлива вырученные денежные средства участники группы распределяли между собой», — говорится в сообщении ГУВД.
17 июля около 14:00 часов при совершении очередного хищения из баков локомотива дизельного топлива в количестве 1000 литров на сумму около 20 тысяч рублей участники группы были задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Главным следственным управлением ГУВД по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная организованной группой).

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Платить по-новому: три фактора перенастройки налоговой системы (Видео)
Что будет с налоговой нагрузкой в 2018 году, действительно ли будет увеличен НДФЛ и НДС, а всю налоговую систему ждет кардинальная перенастройка?
«Нафтогаз» заявил о готовности возобновить покупку газа у «Газпрома»
В Киеве сочли привлекательной цену российского газа и заявили о готовности его закупать. По оценкам источника в «Газпроме», выгода может составить $30 за тысячу кубометров по сравнению с европейской ценой