В Волгограде подорожал бензин

05 июня 2009, 10:30
Почти год водители не чертыхались на заправках. Последний раз цены поднимали в июле прошлого года. И вот в понедельник автолюбителей ждал неприятный сюрприз — цены на бензин снова поползли вверх.
— Стоимость подняли, потому что поставщики увеличили закупочную цену на нефть. Но рост составил всего 3 процента, — объяснили в пресс-службе ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефтепродукт».
Кстати, подорожали только две марки бензина — 92-го и 80-го. Самая дешевая марка А-80 поднялась на 50 копеек — до 15,50 рубля. А популярный 92-й бензин вырос в цене в среднем на 60 копеек и теперь обойдется водителям в 19 рублей. А вот А-95, А-98 и дизтопливо стоят по-прежнему. Но вот надолго ли?
Комментарий экономиста
Михаил Шевяков, профессор, доктор экономических наук:
— Как было не повыситься ценам на бензин, когда уже почти полгода растут цены на нефть. С 39 долларов за баррель до 67, 05. Конечно, нельзя сказать, что в этом прямая связь, но есть серьезные основания к повышению. Кроме того, у нас в стране, несмотря на сокращение темпов производства, продолжается инфляция
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.