В Uniper сообщили, что укладка «Северного потока — 2» началась в июле
важное 07 августа 2018, 11:23

Компания-оператор Nord Stream 2 AG начала укладку трубопровода «Северный поток — 2» в июле, сообщила компания Uniper, один из участников проекта, в своей презентации по итогам первого полугодия.

«Работы по укладке трубопровода по дну Балтийского моря начались в июле», — говорится в документе.

В ходе телеконференции с инвесторами финансовый директор компании Uniper Кристофер Дельбрюк заявил, что укладка началась в конце прошлого месяца, «несмотря на протесты США», уточняет Bloomberg.

Ранее финансовый директор Nord Stream 2 AG Пол Коркоран заявил, что укладка трубопровода по дну Балтийского моря может начаться уже этим летом. По его словам, подрядчики могут начать строительство в любое время, вне зависимости от погодных условий.

Другой участник проекта — австрийская OMV — сообщала, что Nord Stream — 2 AG разработала маршрут газопровода в обход Дании без удорожания для проекта.

Коркоран пояснял журналистам, что не исключает прокладку трубопровода в обход Дании, если та не выдаст разрешение на строительство газопровода по изначальному маршруту. Он говорил, что можно изменить схему строительства в ожидании разрешения от Дании, а потом закончить эту секцию, которая занимает не более 10% маршрута. Коркоран также выражал уверенность в том, что если Дания не разрешит строительство «Северного потока — 2» в своих водах, то обязательно выдаст разрешение на укладку в международных водах.

«Северный поток — 2» — проект расширения действующего магистрального газопровода «Северный поток», связывающего Россию и Германию по дну Балтийского моря. Трубопровод в целом повторяет маршрут «Северного потока» и пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств: России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Его протяженность превысит 1,2 тыс. км, пропускная способность — 55 млрд кубометров газа в год. Ввод в строй «Северного потока — 2» намечен на конец 2019 года.

tass.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США при Трампе заблокировали активы россиян на «сотни миллионов долларов»
С момента прихода Дональда Трампа в Белый дом в январе 2017 года объем средств россиян, замороженных американскими властями, составил «сотни миллионов долларов», сообщается на сайте Минфина США.
Сотрудничество РФ и США на Аляске: от добычи нефти до транспорта
В США заинтересованы в участии российского бизнеса в проектах по добыче шельфового газа и нефти на Аляске, развитии транспортного сотрудничества